设为首页 加入收藏
学习和实践社会主义核心价值体系专题
学习中共十七届五中全会精神专题
纪念中国共产党成立九十周年征文专题
中国农工民主党南通市第九次代表大会专题
学习党的十八大精神专题
学习中共十九大和农工党第十六次全国代表大会精神
纪念中共中央“五一口号”发布70周年 暨改革开放40周年征文专题
南通市民主党派2017年度部.. [8/28]
纪念中共中央“五一口号”发布70周..
学习中共十九大和农工党第十六次全国..
学习党的十八大精神专题
中国农工民主党南通市第九次代表大会..
纪念中国共产党成立九十周年征文专题
季方史料陈列馆隆重开馆1
季方史料陈列馆隆重开馆2
季方史料陈列馆隆重开馆3
您的位置:首页 思想建设专题 纪念中共中央“五一口号”发布70周年 暨改革开放40周年征文专题 详情
风雨同舟续写中国梦
所属分类:纪念中共中央“五一口号”发布70周年 暨改革开放40周年征文专题 添加时间:2018-4-24

农工党南通市通大附院支部党员 鲍兴丽


    1948年4月30日,中国共产党为动员全国各阶层人民实现建立新中国的光荣使命,发布了纪念“五一”劳动节口号。“五一口号”得到了民主党派、无党派民主人士的热烈响应,他们发表宣言、通电和谈话,并接受邀请奔赴解放区,与中国共产党共商建国大计。这是我国统一战线和多党合作发展史上一件具有里程碑意义的事件,标志着各民主党派和无党派人士公开、自觉地接受了中国共产党的领导,标志着各民主党派和无党派人士坚定地走上了新民主主义、社会主义的道路,标志着中国的民主政治建设和政党制度建设揭开了新的一页。回顾历史,70年前中国共产党“五一口号”的发布,有力地推动了我国多党合作政党制度的形成,是我国多党合作史上的一个里程碑。转瞬间,这一曲协商建国的华美乐章,已经和谐鸣奏70年。

70年来,奔流浩荡的长江水滚滚向前,仁人志士的报国梦浩如烟海,灿若星辰。以邓演达、章伯钧、季方等一批农工党先辈们在中国共产党的影响下,高举爱国主义旗帜,为寻求振兴中华之路,积极响应中共中央“五一口号“的发布,在革命实践中做出了历史的选择,正确的选择和民主党派的自我选择。农工党全体党员积极贯彻落实中共“五一口号”,坚定自觉的接受中国共产党领导,披肝沥胆,直谏忠言。一直以来,我们都以民主党派应有的气度和胆略直谏坦言,陈述己见,只要立足于真实的调研和客观的数据,只要可以真正反映人民群众的意愿,我们就会直言不讳的提出来, 敞开心扉,坦诚相见。70年来, 民主党派与中国始终肝胆相照,彼此的奋斗目标和最高利益始终保持着一致。

70年来,农工党闪亮登场,作为医药卫生人士为主的民主党派,在新的历史时期发挥自身优势,积极投身于社会主义现代化建设、服务于人民群众的健康事业。我们也有过许多迷茫与忐忑,但中国共产党就像一盏明灯,照亮了我们前进的方向。在历史长河中,共产党用实际行动践行了“五一口号”,始终坚持和发展统一战线,坚持多党合作和政治协商制度这一符合中国国情、具有中国特色的政党制度。

70年来,在中国共产党领导下,各民主党派积极投身建立新中国、建设新中国、探索改革路、实现中国梦的伟大实践,走过了辉煌的历程,建立了历史的功勋。70年荣辱与共的肝胆相照,70年坚定不移的同心同德,70年薪火相传的同舟同济,70年与时俱进的开拓进取,70年无私无畏的真情奉献!

“五一口号”虽然已经发布了70年,但其承载的多党合作的优良传统、风雨同舟的精神力量却能穿越时空,烛照当下。“大厦之成,非一木之材也;大海之阔,非一流之归也。”正所谓“众人拾柴火焰高”,只有各民主党派“弘扬优良传统,切实加强自身建设,加强思想政治引领”,齐心协力,心往一处想,劲往一处使,形成共识与合力,才能与中国共产党一道为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴;才能夺取全面建成小康社会决胜阶段的伟大胜利;才能实现中华民族伟大复兴的“中国梦”!

习近平总书记在今年3月4日的讲话中对我国多党合作制度的优势和特点做出了新概括、新论断。多党合作制度厚植于中国的土壤,实现了集中领导和发扬民主、集中社会各界的智慧力量办大事的制度优势。

作为一名基层农工党员,作为一名医务工作者,我将和身边优秀的党员同志们一起,同心同力,共聚共识,扎实工作,汇聚力量,通过关心身边的小事来关心社会,通过参政议政来认真尽职履责,通过多样公益活动来传递民主党派的正能量,为建设和谐社会、美丽中国而努力奋斗!

 


[打印页面]  [关闭窗口]
Copyright © 中国农工民主党南通市委员会 版权所有 苏ICP备11029108号
地址:南通市工农南路88号海联大厦7楼(226018) 电话:0513-51015962   邮箱:ntngd@ntngd.org.cn
总访问量: 382人 后台管理
南通学书法 南通英语培训 金鑫体育器材 广东迎祥书画院 南通活动房 南通微信营销 南通广告 南通LED广告车 南通手机维修 南通用友 南通网络公司 南通网站制作 南通域名注册 南通虚拟主机 南通宏特贸易 南通英语培训 南通少儿英语 富逸家纺 南通港闸船舶 南通防腐木 南通农工党 南通致公党 民建南通市委 港闸船舶重工 爱的装饰 万禾家具 南通网络 南通400电话申请