设为首页 加入收藏
社会服务
南通市民主党派2017年度部.. [10/25]
2016年度市民主党派(民盟.. [10/25]
2016年市民主党派财政拨款.. [8/2]
2015年度市民主党派(民盟.. [8/2]
南通市民主党派2014年部门.. [5/23]
学习中共十九大和农工党第十六次全国..
学习党的十八大精神专题
中国农工民主党南通市第九次代表大会..
纪念中国共产党成立九十周年征文专题
学习中共十七届五中全会精神专题
季方史料陈列馆隆重开馆1
季方史料陈列馆隆重开馆2
季方史料陈列馆隆重开馆3
您的位置:首页 社会服务 社会服务 详情
“愿小超燃的笑容永远灿烂”
——市委会慰问特困学生小记
所属分类:社会服务 添加时间:2012-6-1
   “叔叔、阿姨好!”敲开唐闸镇新华社区新华三村13-丙-102室的门,一个活泼的小女孩的笑脸映入眼帘。5月29日下午,在社区干部的带领下,副主委兼秘书长吴鸿飞,副主委、妇委会主任郝传铮,儿科专家吴惠芳走进了这个简朴之家,送上“六•一”儿童节的特殊慰问。


    7岁的小超燃活泼、可爱,很爱笑,刚刚放学回家,不能够完全伸直和用力的左手臂记录了小超燃从出生至今所经历的磨难。因为妈妈难产,小超燃出生时左手臂神经受到严重损伤,丧失基本功能,这个贫困之家因此愁云密布。双双失业,靠打散工维持家计,女儿需要不断手术和康复训练的医疗费让小超燃父母喘不过气来。因为体质较弱,往返医院已成了小超燃的“家常便饭”,为了恢复左手臂的功能,需要不断做手术从身体其它部位来移植神经,已经在上海做过一次手术的小超燃目前还需要两次手术。“接下来的手术已经拖了段日子了,孩子很受罪,我们再苦再累也得想办法治好孩子。”看着蹦蹦跳跳的女儿,小超燃的爸爸叹了口气、有点歉疚地说。


   “办法总比困难多,有社区、有社会方方面面的关心和帮助,你们要有信心!”向小超燃父母送上爱心款的吴鸿飞副主委安慰道。“喜欢吗?”郝传铮副主委将崭新的书包和学习用品递给小超燃。“喜欢!谢谢阿姨!”小姑娘灿烂地笑了。“来来来,让阿姨给听听心肺。”拿出听诊器,吴惠芳主任给小超燃仔细地检查起来。“做手术,怕不拍呀?”“一开始不疼,后来有点疼。爸爸前天也到医院挂水了,他也怕疼。”小姑娘调皮地说,一句话把大家逗乐了。“我们农工党员中有不少资深医疗专家,今后有什么问题,可以通过社区及时联系我们,一定给予力所能及的帮助。我们会一直关注小超燃的成长的,希望她的笑容永远灿烂。”临告别前,吴鸿飞副主委跟社区干部和小超燃父母嘱咐道。小超燃的父母连声称谢。“叔叔阿姨再见!”懂事的小姑娘将大家送到门口,挥手告别。
    多年来,我委一直关注贫困学生就学和青少年成长问题,先后资助贵州省大方县、江苏省沛县和南通市特困学生二十多名,同时充分发挥自身优势,走进校园开展心理健康讲座、体检、环保讲座、京剧知识讲座,关心青少年的健康成长。
                            (宣传部)
[打印页面]  [关闭窗口]
Copyright © 中国农工民主党南通市委员会 版权所有 苏ICP备11029108号
地址:南通市工农南路88号海联大厦7楼(226018) 电话:0513-51015962   邮箱:ntngd@ntngd.org.cn
总访问量: 618人 后台管理
南通学书法 南通英语培训 金鑫体育器材 广东迎祥书画院 南通活动房 南通微信营销 南通广告 南通LED广告车 南通手机维修 南通用友 南通网络公司 南通网站制作 南通域名注册 南通虚拟主机 南通宏特贸易 南通英语培训 南通少儿英语 富逸家纺 南通港闸船舶 南通防腐木 南通农工党 南通致公党 民建南通市委 港闸船舶重工 爱的装饰 万禾家具 南通网络 南通400电话申请