设为首页 加入收藏
市委会活动
2019年部门决算公开报表 [8/26]
南通市民主党派2019年度部.. [8/26]
南通市民主党派 2018年度.. [8/26]
南通市民主党派2018年度部.. [8/26]
南通市民主党派2017年度部.. [8/28]
纪念中共中央“五一口号”发布70周..
学习中共十九大和农工党第十六次全国..
学习党的十八大精神专题
中国农工民主党南通市第九次代表大会..
纪念中国共产党成立九十周年征文专题
季方史料陈列馆隆重开馆1
季方史料陈列馆隆重开馆2
季方史料陈列馆隆重开馆3
您的位置:首页 党务活动 市委会活动 详情
情暖重阳,让敬老助老蔚然成风
所属分类:市委会活动 添加时间:2020-10-26

微信图片_20201026160633.jpg

10月24日上午,为迎接重阳佳节,农工党南通市委金融总支、肿瘤医院总支、第三人民医院支部及紫琅医院支部来到海门区悦来镇永平村,开展“心系桑榆晚,情暖夕阳红”敬老助老活动暨农工党南通市敬老助老基金捐赠仪式,为当地90岁以上老人捐赠爱心,并为老年朋友们进行义诊。农工党江苏省委秘书长王夫玉,南通市政协副主席、农工党南通市委主委陈宋义,农工党南通市委副主委吴鸿飞,南通市委统战部党派处处长李莽,海门区委统战部常务副部长朱洪,悦来镇党委主要负责人陈东明、钱雷中等出席活动。活动仪式由吴鸿飞主持。

仪式伊始,金融总支王占德主任向大家介绍了“前进敬老助老基金”的发展历程及活动展开情况。敬老助老一直以来都是农工党南通市委社会服务特色主题,去年金融总支成立之际,创新工作举措,在全省范围内率先发起成立了“农工党南通市前进敬老助老基金”,旨在将敬老助老精神在党内外传递开去,取得了良好的社会反响。

随后,与会领导为现场老人及其家属代表们送上敬老助老慰问金。百岁老人樊井法的家属仇木兰,作为受捐赠的家属代表向农工党的爱心善举表示了感谢,并分享了她正家风、守孝道的精神感悟,传递了社会正能量。

永平村党总支书记施帅家表示,永平村作为农工党创始人之一的季方先生的出生地,一直和农工党有着不解情缘。此次敬老助老活动也是农工党南通市委发挥界别优势,积极服务社会的生动体现。他代表村委对农工党南通市委的关心表示感谢,并表示将带领永平村村委继续建设好尊老爱老事业,让敬老助老蔚然成风。

陈宋义主委表示今年是中国农工民主党成立90周年,也是中国农工民主党原领导人季方同志诞辰130周年,在此契机举办敬老助老活动有着重要意义。这次活动不仅是农工党南通市委开展社会服务的新举措,也是对农工党先辈高尚情怀的传承,更是扶贫助弱的具体行动。他强调以敬老助老活动为代表的社会服务工作已成为农工党南通市委的工作特色,市委会也将带领全体党员进一步加深认识,提高社会服务水平,形成领导高度重视、党员积极参与、群众广泛欢迎的良好局面,谱写市委会社会服务工作的新篇章。

仪式上,王夫玉秘书长在致辞中农工党南通市委的各项工作给予充分肯定,希望南通市委始终坚定不移的按照省委会的各项工作部署,贯彻落实各项具体要求,尤其进一步发挥界别特长和党员特点,进一步发展壮大“农工党南通市前进敬老助老基金”,为树立“尊老敬老助老”的社会新风尚凝聚正能量。

现场慰问捐赠仪式结束后,来自三个医院支部的党员专家们,为参加活动的老人及其家属们进行了现场义诊咨询服务。部分与会领导、党员专家们还分别对部分因行动不便未能前来参加现场活动的老人们进行了上门慰问和义诊服务。

尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。农工党南通市委将继续深怀敬老之心,倾注爱老之情,笃行为老之事,为更多需要关心爱护的老年人带去温暖和慰藉。(金融支部 钱凯)


[打印页面]  [关闭窗口]
Copyright © 中国农工民主党南通市委员会 版权所有 苏ICP备11029108号
地址:南通市工农南路88号海联大厦7楼(226018) 电话:0513-51015962   邮箱:ntngd@ntngd.org.cn
总访问量: 190人 后台管理
南通域名注册 南通虚拟主机 南通港闸船舶 南通农工党 民建南通市委 爱的装饰 中策电线 南通资质转让 南通资质代办 南通建筑资质办理 南通建筑资质代办 南通资质办理 南通建筑资质转让 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 用友服务 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 用友软件 南通租车 南通租车网