设为首页 加入收藏
基层动态
南通市民主党派 2018年度.. [8/26]
南通市民主党派2018年度部.. [8/26]
南通市民主党派2017年度部.. [8/28]
纪念中共中央“五一口号”发布70周..
学习中共十九大和农工党第十六次全国..
学习党的十八大精神专题
中国农工民主党南通市第九次代表大会..
纪念中国共产党成立九十周年征文专题
季方史料陈列馆隆重开馆1
季方史料陈列馆隆重开馆2
季方史料陈列馆隆重开馆3
您的位置:首页 基层动态 基层动态 详情
农工党南通市第三人民医院支部 走进南通大学子美大讲堂
所属分类:基层动态 添加时间:2019-12-5

日前,南通市第三人民医院支部为了提升农工党员的文学素养,在张卫副主委的大力支持下,组织年轻党员走进南通大学子美大讲堂。

在南通大学艺术学院小报告厅,党员们与大学生一起,重温学生时代记忆,认真聆听了浙江大学人文学院黄河清教授主讲的《质疑西方文化中心论,重塑中国文化自信》讲座。他以高扬中和雅正的中国艺术精神,抵制低俗幼儿的“当代艺术”开篇,从西方历史学美化自我这个观点出发,提出了西方历史三个存疑:“古希腊文明”、“拜占庭帝国”、“文艺复兴”,并从希腊的地形气候、出土文物的真实年代等多个方面进行论证,最后希望新时代追梦人要高扬中国文化自信,为实现中华民族的复兴而努力奋斗。

通过此次讲座,大家对中西方文化有了新的了解和反思,对于重塑中国文化自信寻觅了新的理论方向。作为三院支部的年轻农工党员,应当树立高度的文化自信,谨遵习近平主席倡导“仁爱、民本、诚信、正义、和合、大同”的中国核心文化价值观,在继承和发扬本民族文化的基础上,用中国自己的文化概念,重树中国文化的话语权。在面对多元文化冲突时,更应理性地选择个人的价值目标,自觉把个人价值取向与社会主导价值统一起来,坚定社会主义信仰。

(赵元芳)


[打印页面]  [关闭窗口]
Copyright © 中国农工民主党南通市委员会 版权所有 苏ICP备11029108号
地址:南通市工农南路88号海联大厦7楼(226018) 电话:0513-51015962   邮箱:ntngd@ntngd.org.cn
总访问量: 825人 后台管理
南通学书法 南通英语培训 金鑫体育器材 广东迎祥书画院 南通活动房 南通微信营销 南通广告 南通LED广告车 南通手机维修 南通用友 南通网络公司 南通网站制作 南通域名注册 南通虚拟主机 南通宏特贸易 南通英语培训 南通少儿英语 富逸家纺 南通港闸船舶 南通防腐木 南通农工党 南通致公党 民建南通市委 港闸船舶重工 爱的装饰 万禾家具 南通网络 南通400电话申请