设为首页 加入收藏
基层动态
2019年部门决算公开报表 [8/26]
南通市民主党派2019年度部.. [8/26]
南通市民主党派 2018年度.. [8/26]
南通市民主党派2018年度部.. [8/26]
南通市民主党派2017年度部.. [8/28]
纪念中共中央“五一口号”发布70周..
学习中共十九大和农工党第十六次全国..
学习党的十八大精神专题
中国农工民主党南通市第九次代表大会..
纪念中国共产党成立九十周年征文专题
季方史料陈列馆隆重开馆1
季方史料陈列馆隆重开馆2
季方史料陈列馆隆重开馆3
您的位置:首页 基层动态 基层动态 详情
农工党南通市第三人民医院支部 走进南通大学子美大讲堂
所属分类:基层动态 添加时间:2019-12-5

日前,南通市第三人民医院支部为了提升农工党员的文学素养,在张卫副主委的大力支持下,组织年轻党员走进南通大学子美大讲堂。

在南通大学艺术学院小报告厅,党员们与大学生一起,重温学生时代记忆,认真聆听了浙江大学人文学院黄河清教授主讲的《质疑西方文化中心论,重塑中国文化自信》讲座。他以高扬中和雅正的中国艺术精神,抵制低俗幼儿的“当代艺术”开篇,从西方历史学美化自我这个观点出发,提出了西方历史三个存疑:“古希腊文明”、“拜占庭帝国”、“文艺复兴”,并从希腊的地形气候、出土文物的真实年代等多个方面进行论证,最后希望新时代追梦人要高扬中国文化自信,为实现中华民族的复兴而努力奋斗。

通过此次讲座,大家对中西方文化有了新的了解和反思,对于重塑中国文化自信寻觅了新的理论方向。作为三院支部的年轻农工党员,应当树立高度的文化自信,谨遵习近平主席倡导“仁爱、民本、诚信、正义、和合、大同”的中国核心文化价值观,在继承和发扬本民族文化的基础上,用中国自己的文化概念,重树中国文化的话语权。在面对多元文化冲突时,更应理性地选择个人的价值目标,自觉把个人价值取向与社会主导价值统一起来,坚定社会主义信仰。

(赵元芳)


[打印页面]  [关闭窗口]
Copyright © 中国农工民主党南通市委员会 版权所有 苏ICP备11029108号
地址:南通市工农南路88号海联大厦7楼(226018) 电话:0513-51015962   邮箱:ntngd@ntngd.org.cn
总访问量: 97人 后台管理
南通域名注册 南通虚拟主机 南通港闸船舶 南通农工党 民建南通市委 爱的装饰 中策电线 中策电缆 南通资质转让 南通资质代办 南通建筑资质办理 南通建筑资质代办 南通资质办理 南通建筑资质转让 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 用友服务 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 用友软件