设为首页 加入收藏
人物风采
南通市民主党派2017年度部.. [8/28]
纪念中共中央“五一口号”发布70周..
学习中共十九大和农工党第十六次全国..
学习党的十八大精神专题
中国农工民主党南通市第九次代表大会..
纪念中国共产党成立九十周年征文专题
季方史料陈列馆隆重开馆1
季方史料陈列馆隆重开馆2
季方史料陈列馆隆重开馆3
您的位置:首页 党员风采 人物风采 详情
读图时代的新感性和新图像:农工党员张卫“异象之域”水墨展亮相南京98艺术馆
所属分类:人物风采 添加时间:2019-7-1

异象.jpg

 6月22日下午,农工党南通市委会副主委、南通大学艺术学院副院长张卫的“新派水墨展”在南京98艺术馆开展。中共江苏省委统战部副部长、江苏省社会主义学院党组书记瞿超,南京艺术学院党委常委、美术学院书记李彤,江苏省美术家协会副主席李永清,江苏省国画院副院长杨耀宁,著名画家吴元奎、聂危谷、王国斌等嘉宾及各界人士200余人出席开幕式。

    本次展览以“异象之域”为主题,展出了张卫近两年创作的新水墨作品20幅,再次刷新了新水墨之于传统水墨的别具一格之处。

    从张卫的生活经历看,他在长江南北交界处和江海汇合的地方成长,有天然吸收南北文化的宽容心态和包容精神;他在不那么强调学院传统的师范学院美术系受教育,艺术个性受到较少的限制,给他更多的自由空间;他在青年时期善于东寻西找,除了与网络图像有很多接触之外,还受民间艺术的熏陶和受西方现代派艺术特别是超现实主义和观念艺术的感染。

    著名独立策展人、批评家陈孝信先生对展览致以高度的评价。他认为,张卫的画作既没有进入“新文人画”圈,也没追随“实验水墨”而去,而选择了一种温和的革新传统之路,既是悄悄地与传统拉开一个距离,同时又综合并融入一部分传统因素,彰显了读图时代的新感性和新图像,是名副其实的“异象之域”。 张卫调入南通书画院(后任副院长)之后,开始了自我转型,并开始‘’三管齐下‘’——山水、花鸟、人物融为一炉,在风格上走向了成熟。期间,他到中国美术馆举办了个展暨研讨会,学界予以了多方面的肯定,从此声名雀起。在繁忙的工作之余,他坚持笔耕不辍,新作不断涌现,展览也日益频繁。这次,98艺术空间主人杨东先生把他列入‘新水墨研究名家系列之第二站’,隆重推荐。

    张卫表示,水墨画是其艺术世界的领路人,新水墨则是其认识艺术、亲近艺术、深入艺术的最佳方式,他将矢志不渝地研究中国水墨的精髓,用有深度、有厚度、有力度的开掘推动新水墨与世界艺术的融合。

   本次展览展期至7月4日。

(农工党南通市文教总支 黄瑛俊)


[打印页面]  [关闭窗口]
Copyright © 中国农工民主党南通市委员会 版权所有 苏ICP备11029108号
地址:南通市工农南路88号海联大厦7楼(226018) 电话:0513-51015962   邮箱:ntngd@ntngd.org.cn
总访问量: 1666人 后台管理
南通学书法 南通英语培训 金鑫体育器材 广东迎祥书画院 南通活动房 南通微信营销 南通广告 南通LED广告车 南通手机维修 南通用友 南通网络公司 南通网站制作 南通域名注册 南通虚拟主机 南通宏特贸易 南通英语培训 南通少儿英语 富逸家纺 南通港闸船舶 南通防腐木 南通农工党 南通致公党 民建南通市委 港闸船舶重工 爱的装饰 万禾家具 南通网络 南通400电话申请