设为首页 加入收藏
基层动态
南通市民主党派2017年度部.. [8/28]
纪念中共中央“五一口号”发布70周..
学习中共十九大和农工党第十六次全国..
学习党的十八大精神专题
中国农工民主党南通市第九次代表大会..
纪念中国共产党成立九十周年征文专题
季方史料陈列馆隆重开馆1
季方史料陈列馆隆重开馆2
季方史料陈列馆隆重开馆3
您的位置:首页 基层动态 基层动态 详情
我市部分农工党员观看纪念改革开放四十周年大型话剧《生日》
所属分类:基层动态 添加时间:2019-3-11

    3月10日下午,市委会各基层支部负责人及文教总支部分党员50多人,在壹城剧场观看了大型原创话剧《生日》,这部纪念改革开放四十周年大型话剧由中国文联指导、江苏省文联主办、南通市文联倾力打造,并列入中国文学艺术发展专项基金资助项目。

微信图片_20190311160142.jpg   

     话剧《生日》讲述了一个家庭在四十年的时代变迁中悲喜浮沉的故事。1978年国家与社会春回大地,分散各地的家庭成员重新团聚。母亲平反、大哥知青返城、二哥安稳工作、小妹考上大学。三个子女高高兴兴地为母亲五十岁的整生日庆贺,可突如其来的一封信,使这场大家等了十年的生日宴不欢而散,其间到底发生了什么……随着势不可挡的社会变迁,三个不同阶层的子女经过挣扎、冲突、无奈与欢笑,在逐梦浮沉中演绎出不同的人生轨迹,无论怎样起落,他们都惦记着给母亲庆贺曾经没能圆满的整十岁生日。可是在之后母亲六十、七十、八十岁生日聚会上,兄弟反目、亲子入狱等让人难以接受的生活现实,让母亲在失望与惆怅中痛惜不已……他们和母亲之间不断产生亲情与原则、欲望与伦理间的碰撞与冲突。在母亲的坚守与儿女们的现实追求中,每个人都在拷问灵魂、寻找答案……经历了四十年的时代风雨,当母亲满头华发之时,儿女们又会给她过一个怎样的生日呢?

微信图片_20190311160122.jpg

    作品在曲折的情节、充沛的情感和深刻的思考中,努力呈现一个时代的变迁。观看完话剧后,艺术剧院支部主任吴娟充分肯定了话剧的剧本构思以及舞台呈现效果,认为这是一部宏大叙事的时代力作、温馨感人的动人之作。话剧在改革开放四十周年的大背景下,选取了一个特殊家庭作切口反映时代变迁和社会生活改变,题材重大又不失构思精巧,立意深远而又情感动人。文教总支史枢看后激动地说:南通是话剧之乡,名不虚传。一部描写改革开放四十年变迁的话剧,让人激动。当代话剧创作,要确立更符合中国观众需要的戏剧观念,这个话剧应该算是个小小的实践。                     (梁天明)

[打印页面]  [关闭窗口]
Copyright © 中国农工民主党南通市委员会 版权所有 苏ICP备11029108号
地址:南通市工农南路88号海联大厦7楼(226018) 电话:0513-51015962   邮箱:ntngd@ntngd.org.cn
总访问量: 360人 后台管理
南通学书法 南通英语培训 金鑫体育器材 广东迎祥书画院 南通活动房 南通微信营销 南通广告 南通LED广告车 南通手机维修 南通用友 南通网络公司 南通网站制作 南通域名注册 南通虚拟主机 南通宏特贸易 南通英语培训 南通少儿英语 富逸家纺 南通港闸船舶 南通防腐木 南通农工党 南通致公党 民建南通市委 港闸船舶重工 爱的装饰 万禾家具 南通网络 南通400电话申请