设为首页 加入收藏
调查研究
提案
社情民意
南通市各民主党派2018年部.. [1/30]
关于开展庆祝“三•.. [2/26]
京剧知识普及演唱会 [3/5]
有关6月15日报告会的通知 [6/13]
关于开展“我为社会管理创新献.. [6/13]
纪念中共中央“五一口号”发布70周..
学习中共十九大和农工党第十六次全国..
学习党的十八大精神专题
中国农工民主党南通市第九次代表大会..
纪念中国共产党成立九十周年征文专题
季方史料陈列馆隆重开馆1
季方史料陈列馆隆重开馆2
季方史料陈列馆隆重开馆3
您的位置:首页 参政议政 社情民意 详情
建工作台账要注重低碳与高效
所属分类:社情民意 添加时间:2012-2-24
    笔者平时参与当地行风办与效能办组织的检查组前往一些机关单位查看工作台账时,发现存在一些普遍问题:一是台账建得过多过滥,可谓事无巨细,似乎唯这样才能体现单位的工作实绩;二是大多是采用纸质的,加上都要逐一装订成册,有的还给每本台账加了盒式硬纸套,看上去很华丽。
    其实象上述那样建工作台账的弊端很多。首先,单位里很多人力、打印设备及纸张等被耗费,所需的经费不是小数目;其次,滥建纸质台账,时间一长,单位内许多文件橱柜被占用,而且存放这些文件橱的库房也需要不断增加,以至行政成本增高;此外,如此台账平时查阅起来也不方便快捷,与上级所提倡的低碳与高效不相符合。
     单位建工作台账是必要的,但有需要作出一些改进。首先,内容上要精炼实用,力戒过多过滥;其次,在当前电子化办公设备十分普及的情况下,更要尽量少用纸张,多建电子工作台账;另外,凡上级部门检查所属单位工作时要鼓励建电子台账,同时不能仅以台账的多少、华丽与否定高低、评优劣,而为主应看其工作实绩与成效。

                                                                  (通州区支部  谢平)

[打印页面]  [关闭窗口]
Copyright © 中国农工民主党南通市委员会 版权所有 苏ICP备11029108号
地址:南通市工农南路88号海联大厦7楼(226018) 电话:0513-51015962   邮箱:ntngd@ntngd.org.cn
总访问量: 2192人 后台管理
南通学书法 南通英语培训 金鑫体育器材 广东迎祥书画院 南通活动房 南通微信营销 南通广告 南通LED广告车 南通手机维修 南通用友 南通网络公司 南通网站制作 南通域名注册 南通虚拟主机 南通宏特贸易 南通英语培训 南通少儿英语 富逸家纺 南通港闸船舶 南通防腐木 南通农工党 南通致公党 民建南通市委 港闸船舶重工 爱的装饰 万禾家具 南通网络 南通400电话申请